Geschmorte Lammschulter mit Pancetta
FÜR 6 PORTIONEN
1 Lammschulter (ca. 1,2 kg, mit Knochen)
2 Stiele Salbei
2 Zweige Rosmarin
3 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Möhren (ca. 200 g)
200 g Sellerieknolle
2 Zwiebeln
200 ml alkoholfreier Rotwein
300 ml Lammfond
200 g passierte Tomaten
100 g Pancetta (in Scheiben)
1 El Butter
500 g TK-Erbsen
1 El gemischte Kräuter (TK)
2 El Zitronensaft
1.Lammschulter ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Salbeiblätter und Rosmarinnadeln abzupfen. 2 Knoblauchzehen fein hacken. Kräuter, Knoblauch und 2 El Öl mischen, salzen und pfeffern. Lammkeule trocken tupfen, rundum mit der Marinade einreiben und 10 Min. ziehen lassen.
2.Möhren, Sellerie und Zwiebeln putzen und 1 cm groß würfeln. 1 El Öl in einem großen Bräter erhitzen, Lammschulter darin bei starker Hitze rundum 3–4 Min. kräftig anbraten. Herausnehmen, ...