Tipp
Beeren und Obst machen sich gut als Deko
Schneller bunter Obstkuchen
Rezept Seite 85
Aprikosentarte mit Mandelcreme Rezept Seite 86
Tipp Und dazu ein Glas Prosecco – haben wir uns verdient!
Allgäuer Kirschkuchen Rezept Seite 86
Käse- Obstkuchen Rezept Seite 86
Bunte Obsttorte
Zubereitungszeit: 45 Min. plus
Back- und Kühlzeit
Portionen: 12 Stücke
• 150 g Mehl, Type 405
• 2 gestr. TL Backpulver
• 100 g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 3 Eier (Größe M)
• 125 g weiche Butter
Joghurt-Sahne-Creme:
• 6 Blatt Gelatine
• 300 g Erdbeeren
• 150 g Heidelbeeren
• 400 g kalte Schlagsahne
• 300 g Joghurt
• 40 g Zucker
• 3 EL Zitronensaft
Obstbelag:
• 700 g gemischtes Obst, z.B. Kiwi, Weintrauben, Melone, Ananas, Pfirsich, Himbeeren, Brombeeren
• 4 EL Aprikosen-Aufstrich
• 1 EL Wasser
• optional Puderzucker
• Springform (Ø 26 cm):
1. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen auf 180°C ...