Terrassenplätzchen
Zutaten für 60 Stück
Für den Mürbeteig:
✤ 300 g Weizenmehl
✤ 2 gestr. TL Backpulver
✤ 100 g Zucker
✤ 1 Päckchen Vanillezucker
✤ 1 Ei
✤ 150 g weiche Butter oder Margarine
Außerdem:
✤ 80 g rotes Gelee (z. B. Johannisbeergelee)
✤ Puderzucker zum Bestäuben
1. Für den Mürbeteig: Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
3. Teig portionsweise 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen von gleicher Form und gleicher Anzahl, aber in 3 verschiedenen Größen (4 cm, 3 cm, 1,5 cm Ø) ausstechen. Die Plätzchen auf die Backbleche legen.
4. In der Mitte des vorgeheizten ...