Kokoskipferl
mit Alkohol
Zutaten (für ca. 48 Stück)
• 75 g 2 EL Kokosraspel
• 250 g Mehl
• 50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
• 100 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 2 Eigelb (M)
• 2 EL brauner Rum
• 200 g kalte Butter
• 100 g weiße Schokolade
• 1 Würfel Kokosfett (16,7 g)
• grüne rote Speisefarbe
1 Von den Kokosraspeln 75 g fein mahlen. Mit Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Eigelbe, Rum und Butter zugeben, rasch glatt verkneten. Aus dem Teig 3 Rollen (à ca. 28 cm Länge) formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2 Rollen in ca. 48 Scheiben schneiden, diese zu Kipferln formen. Auf 4 Blechen mit Backpapier verteilen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3 Schokolade hacken und mit Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. Grüne und rote Speisefarbe je mit ein paar Tropfen Wasser verrühren. Je 1 EL Kokosraspel zufügen und ...