Unser fruchtig süßes Naschwerk schmeckt in diesem Jahr besonders köstlich. So gut, dass man Orangensterne, Biscotti, Zitruskekse und Früchtekuchen auch wunderbar verschenken kann.
REZEPTE
Biscotti mit Trockenobst
ERGIBT CA. 50 STÜCK
150 g geschälte Mandeln
80 g gemischte Trockenfrüchte nach Belieben
½ unbehandelte Orange
2 Eier
1 Päck. Vanillezucker
150 g Zucker
250 g Mehl Mehl zum Bearbeiten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln grob hacken und in der Pfanne goldbraun rösten. Die Trockenfrüchte hacken (Bild 1). Die Orange waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Schale, Eier und Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Mandeln und Trockenfrüchte unterrühren. Teig dritteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 3 ca. 25 cm langen Rollen formen (2). Diese auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen 18 – 20 ...