FÜR DIE GANZ BESONDEREN GENUSSMOMENTE
Apfel-Buttermilch-Waffeln
Zutaten für 8 Stück
Für das Apfelkompott:
? 800 g Äpfel (z. B. Boskop)
? 40 g Butter
? 1-2 EL Zucker
Für die Waffeln:
? 250 ml Buttermilch
? 1 Würfel frische Hefe
? 500 g Dinkelmehl
? 100 g brauner Zucker
? 1 Päckchen Bourbon- Vanillezucker
? 1 Prise Salz
? 250 ml Apfelsaft
? 75 g Butter
? 4 Eier
? 1 TL Öl zum Einfetten
Außerdem:
? 100 g Sahne
? 2 EL Puderzucker
1. Für das Apfelkompott: Äpfel schälen, halbieren, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Spalten schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Apfelspalten unter Rühren 2 Minuten darin andünsten. 200 ml Wasser und den Zucker zugeben. Alles ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Eventuell nochmal mit Zucker abschmecken.
2. Für die Waffeln: Die Buttermilch erwärmen und die Hefe unter Rühren darin auflösen. Mehl, ...