Die Chef Alliance Deutschland gründete sich 2016 beim Terra Madre Salone del Gusto in Turin – der größten internationalen Slow-Food-Veranstaltung. Inzwischen besteht sie aus 72 Köchinnen und Köchen, die für die Herkunft ihrer Produkte, ihre Kultur- und Naturlandschaften und den Genuss ihrer Gäste Verantwortung übernehmen.
Katharina Bäcker hat lange ein vegetarisches Restaurant in der Frankfurter Innenstadt betrieben, jetzt arbeitet sie freischaffend und ist Mitglied der Kommission der Slow Food Chef Alliance Deutschland. Luka Lübke, die sie seit über 20 Jahren kennt, hat mit ihr beim Kirschkuchen über ihre ungewöhnliche Karriere, Tellerpolitik und den Mut zum Weitermachen gesprochen.
➽ www.slowfood.de/chef-alliance
Du hast Dein Philosophiestudium abgebrochen, um Köchin zu werden. Wie ist das gekommen und was hast Du damals mit 21 Jahren gedacht, wie heute Dein Köchinnentag aussähe?
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