Jedes Jahr verzaubert uns der Duft von Zimt, frisch gebackenen PLÄTZCHEN und Punsch. Diese Rezepte lassen die Vorfreude auf das Fest steigen
Glühweinplätzchen
ZUTATEN FÜR 30 STÜCK
FÜR DEN TEIG 180 g Weizenmehl, Type 550, plus etwas mehr für die Arbeitsfläche;
60 g Puderzucker;
15 g Kakaopulver;
125 g vegane, zimmerwarme Butter
FÜR DIE CREME Ca. 8 TL vegane Nuss-Nougat-Creme
FÜR DEN GUSS 90 g Puderzucker; 15 ml Glühwein
SO WIRD’S GEMACHT
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Für den Teig zunächst das Mehl, den Puderzucker und das Kakaopulver in eine große Schüssel sieben. Danach die zimmerwarme vegane Butter in grobe Stücke schneiden, zur Mehlmischung zufügen und alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Die Arbeitsfläche und eine Teigrolle mit etwas Mehl bestäuben und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einer Sternform Plätzchen ...