Hier kommen knackige Köstlichkeiten querbeet – eine Salatkreation leckerer als die andere. Welche ist Ihr Favorit?
DICKE-BOHNEN-SALAT MIT CHORIZO
FÜR 4 PORTIONEN
› 500 g Dicke Bohnen (Kerne, TK)
› Salz
› 1 Bio-Zitrone
› 300 g bunte Kirschtomaten
› 2 kleine rote Zwiebeln
› je 1 rote und gelbe Paprikaschote
› 5–6 Stiele Basilikum
› 3 EL Olivenöl
› 2 getrocknete Feigen
› 1 TL Ahornsirup
› Pfeffer aus der Mühle
› 60 g grüne Oliven
› 50 g Pinienkerne
› 100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1. Die Dicke-Bohnen-Kerne nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, den Zitronensaft auspressen. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden.
2. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Öl, die Hälfte des Basilikums, etwas Zitronenabrieb und -saft, 50 g ...