Linsen, die leider fast vergessene Hülsenfrucht mit so viel Power. Aufgrund der großen Vielfalt von Linsensorten entsprechend ihrer Farbe, Größe und Geschmack, eigentlich rätselhaft. Leider kennen viele Menschen die Linse nur als Eintopf. Hierfür wird vorwiegend die braune Linse benutzt.
Ich sehe jetzt auch schon bildlich die vielen Gesichter der verehrten Leser, die bei dem Wort Linsen das Gesicht verziehen. Sie kennen meist nur den ungeliebten Samstag-Mittags-Eintopf. Obwohl man hier dem Linseneintopf und demjenigen, der es gekocht, unrecht tut. Gut, Geschmäcker sind verschieden und nicht jeder mag die kleinen braunen Dinger. Das hat auch den Umstand, dass oftmals nur die braune Linse auf den Tisch landet.
Es gibt zahlreiche Linsensorten, die im Handel sind, aber nur selten oder niemals verkocht werden. Dabei sind Linsen, egal, für welche Sorte man sich entscheidet, so flexibel in ihrer ...