Flower Cakes liegen im Trend. Frische Zutaten aus Wald, Wiese oder Kräutergarten verleihen jedem Backwerk einen ganz besonderen Zauber.
FLOWER CAKES
Buch: 60 kreative Backideen mit Wildkräutern, essbaren Blumen, Blüten & Beeren. 24,99 €, Christian Verlag
Zitronenkekse mit frischen Blüten
Zutaten Für den Teig:
500 g Weizenmehl (Type 405)
100 g gemahlene Mandelkerne
130 g Puderzucker Abrieb von
3 unbehandelten
Zitronen
220 g Butter, kalt
2 Eigelb
1 TL Fleur de Sel
Für die Dekoration:
200 g Puderzucker
1–2 EL Zitronensaft
Als Blüten: einzelne Löwenzahnblüten, Flieder, Gänseblümchen,
Borretsch, Vergissmeinnicht, Minzeblätter
Zubereitung: Aus dem Mehl, den gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker, dem Zitronenabrieb, der kalten, gewürfelten Butter, dem Eigelb und dem Salz mit den Händen rasch einen Mürbeteig kneten und für 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und mit großen ...