Vegane Spaghetti Bolognese Rezept auf Seite 116
Moussaka
Zutaten für 6–8 Portionen
Sojagranulatsauce: 125 g Sojagranulat,
1 Zwiebel, abgezogen,
3 Knoblauchzehen,
abgezogen,
Öl zum Braten,
1 Dose gehackte Tomaten (400 g),
3–4 EL Tomatenmark,
1 Würfel Gemüsebrühe,
½ TL Zimt,
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss,
2 Lorbeerblätter,
2 TL Sambal Oelek,
Salz,
Pfeffer Sonnenblumenkerncreme:
10 Kartoffeln,
1 Zucchini,
1 Aubergine,
140 g Sonnenblumenkerne,
400 ml Haferdrink,
100 g geriebener Käse
Zum Servieren:
Salat,
Dilljoghurt
Zubereitung:
1 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2 Das Sojagranulat mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten einweichen. Durch ein Sieb abgießen und gut auspressen.
3 Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin weich dünsten. Das Sojagranulat kurz ...