Fenchel und Radieschen kombinieren wir mit Jakobsmuscheln, Tomaten mit gebackenen Oliven und Lollo rosso mit Knuspernestern — acht feine Kreationen, die sich auch für Gäste eignen
TITELTHEMA
KRÄUTER-ERDBEER-SALAT MIT GRATINIERTEM KÄSE
Gebackener Ziegenkäse verbindet das frische Trio aus Salat-Mix, marinierten Erdbeeren und Erbsencreme.
Kräuter-Erdbeer-Salat mit gratiniertem Käse
EINFACH, GUT VORZUBEREITEN, VEGETARISCH *
Für 4 Portionen
SALAT
• 300 g Erdbeeren
• Salz
• Zucker
• 600 g Erbsen in Schoten (ergibt 250 g ausgelöste Erbsen; ersatzweise TK-Erbsen)
• 50 ml Gemüsebrühe
• 2 El Weißweinessig
• 4 El Olivenöl
• Pfeffer
• 1—2 El Zitronensaft
?150—200 g Wildkräutersalat-Mix (z. B. mit Blutampfer, Pimpinelle und Bronzefenchel; ggf. beim Gemüsehändler vorbestellen; ersatzweise Pflücksalat-Mischung)
GRATINIERTER KÄSE
• 2 Ziegenfrischkäse-Taler (à 60 g; z. B. Crottin de Chavignol)
• 1 El brauner Zucker
1. Für den Salat ...