Saftige Schokoböden und luftige Schoko-Mokka-Sahne werden Schicht für Schicht zu dieser besonderen Ostertorte.
Kleine SchokoMokkatrte
Zutaten (für etwa 8 Stück)
Für den Teig: 1 Backmischung „Naked Cake Schoko“ von Dr. Oetker
• 100 g weiche Butter
• 2 Eier (Größe M)
• 2 EL Milch
• 1 Beutel Instant-Espressopulver; Für den Belag: etwa 400 g kalte Schlagsahne
• 100 ml Milch
• 2-3 Beutel instant Espressopulver; Zum Verzieren: Schokoladendekor z.B. Schokoladeneier, Schokohasen
• Zuckereier • Mokkabohnen
Zubereitung:
Zur Vorbereitung zunächst die Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen auf etwa 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig mit Fett, Eiern, Milch und Espressopulver nach Packungsanleitung zubereiten und im unteren Drittel des Backofens etwa 40 Minuten backen. Den Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen und die Bodenplatte entfernen. ...