plätzchen
Helle Ausstechplätzchen
Ein guter Grundteig ist Gold wert! Dieser hier lässt sich prima ausstechen, ist durch Reissirup nicht zu süß – und zerläuft nicht auf dem Blech. Perfekt!
REZEPT AUF SEITE 14
FEIN GEMAHLEN
Dinkelmehl ist eine tolle, gesündere Alternative zum klassischen Weizenmehl, denn es enthält mehr Ballast- und Mineralstoffe. Auch geschmacklich punktet es: Die nussige Note passt gut zu Plätzchen.
TIPP
Plätzchenteig sollte immer auf ein kaltes Backblech gelegt werden, sonst zerfließt er. Arbeiten Sie am besten mit zwei Blechen parallel.
Snickerdoodles
In den USA gibt es die Plätzchen mit Ahornsirup und Mandelmehl nicht nur zur Weihnachtszeit. Wahrscheinlich können die Amerikaner nicht genug von der Zimt-Zucker-Kruste bekommen.
REZEPT AUF SEITE 14
Der Advent zaubert EIN STRAHLEN ins Gesicht
Dattel-Vollkorn- Vanillekipferl
Wer auf der Suche nach hundert Prozent vollwertigen Plätzchen ist, hat ...