Gemischte Fischplatte mit Kräutermayo
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
½ Handvoll Petersilie, 3 Stängel Minze, 1–2 Stängel Zitronenmelisse, 100 g Joghurt, 100 g Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, 300 g Lachsfilet (ohne Haut), 200 g Kabeljaufilet, 200 g Tintenfischtuben (küchenfertig), 5–6 EL Olivenöl, 200 g Riesengarnelen (küchenfertig, geschält), 500 g Miesmuscheln, 3–4 EL Weißwein
1 Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Zwei Drittel davon mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2 Lachs, Kabeljau und Tintenfisch waschen und trocken tupfen. Alles dünn mit Öl einpinseln und leicht pfeffern. Garnelen waschen, trocken tupfen und mit 1 EL Öl in eine Grillschale geben.
3 Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und ebenfalls in eine Grillschale geben. Bereits geöffnete Exemplare wegwerfen, sie können ...