FLACHER BAUCH
Mangold-Pfanne
Zubereitung: ca. 30 Minuten.
■ 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 250 g Mangold waschen, Stiele und Blätter separat grob in Stücke schneiden. Schalotte, Knoblauch und Stiele in 1 TL Öl anbraten. Salzen, pfeffern, mit 100 ml Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen. Blätter in die Pfanne geben und weitere ca. 5 Minuten dünsten, evtl. noch etwas Brühe angießen. Mangold abschmecken und mit 1 TL Mandelblättchen bestreuen.
Ca. 175 kcal, 10 g F, 10 g KH, 7g E.
1 | Mangold
■ Das Blattgemüse schmeckt wie ein Mix aus Spargel und Spinat, bringt neben feinherbem Geschmack allerhand Vitalstoffe mit: Betalaine, natürliche Farbstoffe, schützen die Zellen, halten die Haut jung und das Bindegewebe straff, mindern obendrein Fettstoffwechselstörungen. Der Farbstoff Chlorophyll unterstützt den Effekt, fördert zudem Verdauung und Entgiftung.
ZUBEREITUNGSTIPP: Mangold bitte nicht roh ...