Sansibar besitzt eine weltweit einzigartige Küchenkultur auf dem offenen Feuer: Die Swahili-Kitchen. Sie kommt nur auf einem schmalen Küstenstreifen Ostafrikas und dem Sansibar-Archipel vor. Seit gut 1000 Jahren treffen sich hier Orient, Afrika und Asien. Araber, Perser, Bantustämme und Komorer – jeder hat seine besten Rezepte mitgebracht und zusammen mit den Gewürzen und tropischen Früchten der Insel Sansibar ein Paradies für Grillkultur und Gaumen geschaffen, und die Zanzibaris sind Virtuosen am Feuer. Wer seinen Grillhorizont erweitern möchte, findet in der Swahili- Streetfood- Kitchen den Himmel auf Erden.
„Sie müssten schon längst da sein“, Yahaya blickt nervös aufs Meer. „Die Nacht war perfekt: Fast Neumond, richtig schön dunkel – da kommen sie massenweise aus der Tiefe.“ Der Baharia Hindi Beach am Zentrum von Stone Town ist leer. Morgens um 9 Uhr müsste er voll sein. In der mondlosen Nacht ...