Der Veganuary ist zwar schon vorbei, doch wir mögen vegane Küche das ganz Jahr über. Vor allem, wenn sie auch noch schnell zubereitet ist.
Burritos mit Walnusshack
FÜR 4 PERSONEN I VEGAN I ZUM MITNEHMEN
Walnusshack:
75 g Walnusskerne
3 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Sojasoße
½ TL Chilipulver
½ TL Paprikapulver geräuchert
½ TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz
½ TL Pfeffer
400 g schwarze
Bohnen, Dose
400 g gehackte
Tomaten, Dose
140 g Mais, Dose,
Abtropfgewicht
Burritos:
100 g Reis
2 Avocados
1 Romana-Salatherzen
4 Tortilla-Wraps
Für das Walnusshack die Nusskerne mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten einweichen lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Nusskerne mit je 1 EL Olivenöl und Wasser im Mixer grob zerkleinern. Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken und mit den Walnusskernen in der Pfanne 5 Minuten anbraten. Sojasoße, ...