Viele Krankheiten entstehen durch stille Entzündungen. So kommt das Immunsystem wieder in Balance
In der schlimmsten Phase wurde Shabnam Rebo künstlich ernährt. Erst im Krankenhaus, später zu Hause, wo ihr zweimal täglich ein Sanitäter Nährstoffe über einen Schlauch verabreichte. Die Colitis ulcerosa, eine chronische Entzündung des Dickdarms, die zu Bauchschmerzen, Durchfällen und Übelkeit führt, war so weit fortgeschritten, dass Ärzte ihr sogar zu einem künstlichen Darmausgang rieten. Heute, acht Jahre später, geht es der 42-Jährigen gut – dank einer antientzündlichen Ernährung, die ihr nicht etwa ein Mediziner, sondern sie sich selbst verordnet hat: „Ich recherchierte und fand heraus, dass Entzündungen durch bestimmte Lebensmittel verstärkt werden, andere sie hingegen lindern können.“ Mittlerweile ist die Wahl-Münchnerin Expertin auf dem Gebiet. Gerade ist ihr zweites Kochbuch erschienen. Auf ...