Fruchtig, frisch und leuchtend rot: Erdbeeren und Rhabarber haben jetzt Saison. Überraschen Sie doch Ihre Gäste beim nächsten Fest mit diesen leckeren Törtchen, Kuchen und Desserts!
Creme-Torte mit Erdbeeren
Seite 11
Rhabarber-Erdbeer-Crumble
Seite 11
Erdbeer-Brötchen
Für 8 - 10 Stück
45 Minuten 1 ¾ Stunden Ruhezeit 20 Minuten Backzeit
FÜR DEN TEIG
400 g Mehl
25 g Hefe
50 g Zucker
100 ml lauwarme Milch
½ TL Salz
1 EL Vanillezucker
2 Eigelb
100 g Sauerrahm
80 g flüssige Butter
FÜR DEN BELAG
300 g Erdbeeren
200 g Schmand
2 EL Zucker
1 EL Vanille-Puddingpulver
2 Eigelb
2 EL Sahne
60 g Mandelblättchen
1_Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Mittig eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker in der Milch auflösen. Mischung in die Mehlmulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und den Vorteig ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend die übrigen Zutaten für den Teig hinzugeben und alles zu einem ...