Der Hafer-Boom
Werin Deutschland mit der Bahn unterwegs ist und Hunger hat, muss nicht länger belegte Brötchen und Brezeln kauen. In zwölf Städten, darunter in Köln, Karlsruhe, Frankfurt, München und Berlin, gibt es jetzt eine Bar, die komplett auf das Superfood Hafer setzt. Bei Haferkater lässt es sich in frisch gekochtem Porridge mit verschiedenen Toppings schwelgen, ob mit Beeren oder Apfelmus, à la Saison mit Erdbeeren und Pflaumen, oder auch herzhaft mit Ziegenkäse und Thymian. Zudem gibt es Haferreis-Bowls mit knackigem Gemüse, Stullen aus Hafermehl und für den süßen Appetit Hafercookies und „Katerkugeln“, kleine Energiebälle aus getrockneten Früchten und Hafer.
„Wir versuchen alles auf Hafer auszurichten“, sagt Sandra Liedke, Projektmanagerin bei Haferkater. Darum steckt Hafer nicht nur in den Porridges, die täglich in den Hafercafés aus frisch gemahlenem Getreide zubereitet werden, sondern ...