Lesezeit ca. 4 Min.
arrow_back

TEST Muffinformen aus Silikon: Dicke Luft


Logo von ÖKO-TEST Magazin
ÖKO-TEST Magazin - epaper ⋅ Ausgabe 12/2022 vom 17.11.2022

RATGEBER

1 Silikonbackformen vorm ersten Gebrauch waschen und eine Stunde lang bei 200 Grad Celsius ausheizen. Dabei gut lüften.

2 Auch wenn auf der Verpackung höhere mögliche Temperaturen stehen, Silikonformen besser nicht auf mehr als circa 200 Grad Celsius erhitzen.

3 Das Silikon kann Fett aus dem Teig aufnehmen und dadurch klebrig werden. Am besten gleich nach Gebrauch mit Spülmittel reinigen, aber nicht schrubben.

Z usammenhängendeMuffinformen aus Silikon sind praktisch, einzelne bunte Silikonformen machen sich gut auf der Festtafel. Und: Im Gegensatz zu Papierförmchen sind sie wiederverwendbar. Aber setzen Backformen aus dem Kunststoff wirklich keine Stoffe frei, die nicht ins Essen gehören? Teils, teils. In unserem Test von 20 Muffinbackformen fallen sieben durch, weil sie mehr flüchtige organische Verbindungen ausgedünstet haben, als das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) empfiehlt. ...

Weiterlesen
Artikel 2,50€
epaper-Einzelheft 6,49€
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von ÖKO-TEST Magazin. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1450 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.
Blättern im Magazin
Oh du Teure: Höher, teurer, weiter
Vorheriger Artikel
Oh du Teure: Höher, teurer, weiter
Regionale Plätzchenrezepte: Mit Regio-Nuss und Rübenzucker
Nächster Artikel
Regionale Plätzchenrezepte: Mit Regio-Nuss und Rübenzucker
Mehr Lesetipps