Das Urteil über ein Bier kann kaum vernichtender ausfallen: Kontaminationsgeschmack mit buttrigen Noten – das passt nicht zu einem typischen Pilsbier. Zumal in Deutschland, dem Land, in dem jeder Dritte die Pilsener Brauart seine Lieblingssorte nennt. Ein gepflegtes Pilsken, das hat, bitte schön, bitter bis herb zu schmecken. Wir haben 50 Pilsbiere in Laboren analysieren und von geschulten Sensorikern geschmacklich testen lassen. Eines davon fiel aus der Reihe. Aber insgesamt ist das Ergebnis ganz hervorragend: 45 können wir mit „sehr gut“ und „gut“ empfehlen.
Mit Bierschädlingen verkeimt
Ein von uns beauftragtes Labor untersuchte alle Biere auf Verkeimung durch Schimmelpilze und Bakterien. Wir können weitestgehend Entwarnung geben – mit einer Ausnahme: Im Pinkus Pils, Bioland wies das Labor Pediokokken nach. Die zu den Milchsäurebakterien zählenden Keime lassen das Pils geschmacklich verderben. ...