RATGEBER
1 Viele Eismarken schneiden „sehr gut“ ab, die Auswahl ist groß. Trotzdem: Eis ist sehr süß und zu viel Zucker ungesund. Besser maßvoll genießen.
2 Am wenigsten süß sind die getesteten Bio-Eissorten von Alnatura und Dennree mit etwa 18 Prozent Zucker.
3 Eis mit guten Zutaten selber machen geht einfach. Auf jeden Fall probieren: unser veganes Rezept auf Seite 84!
Eis macht Urlaubsstimmung, auch wenn noch keine Sommerferien sind. Unsere Testergebnisse sprechen für den Spaß am Eisschlecken: 14-mal „sehr gut“, dreimal „gut“ lautet unser Fazit nach der umfangreichen Prüfung von Geschmack, Inhaltsstoffen und Deklaration. Eine Marke fällt aber mit „mangelhaft“ durch: Im Eismann Schoko-Split Eis 6857 hat das beauftragte Labor besonders kritische Mineralölbestandteile nachgewiesen.
Mineralöl im Schokoeis?
Insgesamt sind die Ergebnisse der Schadstoffprüfung erfreulich. So sind die Fettschadstoffe ...