In diesem Test sehen Bio-Spaghetti nicht gut aus: Die höchsten Mineralöl-Gehalte, die einzige Abwertung wegen Schimmelpilzgiften und der größte Rückstand an Glyphosat – alles das fand sich in Produkten mit Bio-Siegel. Enttäuschend.
RATGEBER
1 Pasta-Fans haben die Wahl: Zwei Drittel der Spaghetti im Test überzeugen mit „sehr gut“.
2 Auch wenn einige Bio-Spaghetti enttäuschen: Immerhin mehr als die Hälfte der Bios schneidet noch mit Bestnote ab.
3 Spaghetti brauchen Platz: Mindestens ein Liter Wasser pro 100 g Pasta zum Kochen bringen, Nudeln in sprudelndes Wasser geben und danach Temperatur reduzieren.
Und so sind es auch zwei Bio-Eigenmarken, die als Verlierer aus diesem Test hervorgehen: Die Bio Bio Spaghetti von Netto und die Edeka Bio Spaghetti fallen mit „mangelhaft“ durch. In beiden wies das Labor gesättigte Mineralölkohlenwasserstoffe (MOSH/MOSH-Analoge) in Gehalten nach, die wir als ...