Acrylamid, Fettschadstoffe und Keimhemmer – was in früheren Tests die Frittenfreude noch häufig trübte, ist diesmal kein Thema mehr. Nur in den Potato Master Pommes Frites von Norma zeigten die Laboranalysen problematische Befunde.
LEBEN
RATGEBER
1 Fast alle Tiefkühlpommes in unserem Test sind empfehlenswert – ein deutlich besseres Ergebnis als in früheren Tests.
2 Als Faustregel gilt: Je gebräunter die Pommes, desto mehr Acrylamid hat sich beim Backen gebildet. Halten Sie deshalb die Backzeit so kurz und die Temperatur so niedrig wie möglich.
3 Pommes einfach selbst machen? Dafür verwenden Sie am besten Bio-Kartoffeln. Besonders knusprig werden Pommes aus festkochenden Sorten.
Goldgelb, knusprig, schmackhaft: Pommes frites sind bei Jung und Alt beliebt. Gleichzeitig eilt ihnen nicht gerade der Ruf als besonders gesundes Lebensmittel voraus. Und doch prangt auf vielen Tief kühl-Pommestüten ein grüner ...