Für die Anbieter veganer Mayonnaisen lief unser Test wie geschmiert – sie schneiden größtenteils mit „sehr gut“ ab. Nur Heinz mit seiner Marken-Mayo hat als Einziger einen relevanten Mineralölbefund und schliddert ans Ende der Testtabelle.
RATGEBER
1 Qual der Wahl fürs Fritten-Topping: Bis auf eine können wir alle veganen Mayos empfehlen, die meisten mit „sehr gut“.
2 Bewahren Sie vegane Mayo nach dem Öffnen im Kühlschrank auf. Sie hält sich dort bis zu 2 Monaten. Prüfen Sie vor dem Verzehr Geschmack, Geruch und Konsistenz.
3 Gehackte Kapern, Cornichons, Schalotte und Kräuter wie Dill, Kerbel oder Schnittlauch machen aus der Mayo eine vegane Remoulade. Mit Sriracha-Sauce oder Sambal Oelek wird ein feuriger Dip draus.
Eine Portion krosse Pommes und dazu ein Klecks würzige Mayo – bei diesem Fast-Food-Klassiker werden ab und zu vermutlich sogar Menschen schwach, die sonst auf ...