Carsten Bothe kennt sich in Sachen Kohle und Glut aus wie kaum ein Zweiter In seiner Kochschule südlich von Hannover kann man erfahren, dass grillen mehr ist als Würstchen und Nackensteaks
Kulinarisch ndtextgs
Männer und grillen – das gehört einfach zusammen. Der Umgang mit Feuer, der Geruch von Rauch und Fleisch, das scheint in ihnen archaische Triebe zu wecken. Im Sommer den Grill oder ein Lagerfeuer zu entzünden ist außerdem wildromantisch, abwechslungsreich und voll im Trend. Aber grillen ist auch eine Kunst für sich, bei der viel schiefgehen kann, weshalb sich eine immer noch zu große Menge an Menschen darauf beschränkt, nur „sichere“ Ware auf den Rost zu legen: Würstchen, Nackensteaks, vielleicht noch Burger-Patties. Damit soll Schluss sein, vorbei auch die Zeiten von Einweg-Alu-Grillpfannen aus dem Supermarkt. Männer wie Frauen wollen mehr – und kriegen mehr!