Theresa Baumgärtner liebt den Herbst. Auf einer Reise nach Schottland entdeckte die Landfrau die wildromantische Seite dieser Jahreszeit und brachte unvergessliche Eindrücke und Rezepte mit nach Hause.
Autumn Cup
Diese Sorte ist zwar bei uns eher selten, lässt sich aber gut selbst anbauen. Der Mix aus Buttercup und Kabocha hat eine grüne Schale und orangefarbenes delikates Fruchtfleisch.
Kürbissuppe „Autumn Cup“
Für 4 Personen
Zutaten:
1,2 kg Kürbis (Autumn Cup o. Hokkaido) 5 EL Olivenöl, ½ TL gemahlener Koriander, ½ TL gem. Kreuzkümmel ½ TL gem. Paprika (edelsüß) 1 Knoblauchknolle, 3 Zweige frischer Thymian, 2 mittelgroße Zwiebeln 1,5 l Gemüsebrühe, 1 EL heller Balsamicoessig, Saft von ½ Zitrone Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG:
1 TL Fenchelsamen, 1 TL Kreuzkümmelsamen, 1 TL Sesam, 1 TL Fleur de Sel 1 TL frische Thymianblättchen
ZUM SERVIEREN:
2 EL Cashewkerne, 2 EL Crème fraîche ½ ...