Österreichs Süßspeisen sind nach der Devise „Man lebt nur einmal“ gemacht. Eine Einladung zu Mohn-Kolatschen mit Powidl, Palatschinken mit Orange, Schmarren, Strudel und einer filigran gebauten Kardinalschnitte mit Mokka
KUCHEN UND DESSERTS
Kaiserschmarren mit Preiselbeer-Cranberry-Röster
Schnelles Glück: Wir backen den Teig in Pfanne und Ofen und servieren ihn in propperen Batzen ganz leicht karamellisiert. Mit feinsäuerlichem Beeren-Röster, in nur 40 Minuten gemacht.
Mohn-Kolatschen-Blumen mit Powidl
Frisch aufgeblüht am schönsten: Die Mitte der Blüten aus leichtem mild-aromatischen Hefeteig füllen sahnige Topfencreme, nussige Mohnkugeln und ein wenig beschwipstes Pflaumenmus.
Palatschinken mit Zitronen-Topfencreme und Orangen-Ragout
Wie von Muttern: Die dünnen Pfannkuchenrollen sind sahnig-frisch mit Quarkcreme gefüllt und — etwas Obst muss sein — recht erwachsen mit Grand Marnier abgeschmeckt. ...