MARTIN LUTHER (NICHT BELEGT)
Allgäuer Käseschnitzel MIT PREISELBEEREN
FÜR 4 PORTIONEN // ZUBEREITUNGSZEIT CA. 45 MINUTEN
› 600 g kleine festkochende Kartoffeln
› Salz
› 4 Kalbsschnitzel (à ca. 200 g)
› Pfeffer
› 4 Scheiben Allgäuer Bergkäse (à ca. 25 g)
› 4 Scheiben Allgäuer Emmentaler (à ca. 25 g)
› 2 Eier (Größe M)
› 40 g gemahlene Haselnüsse
› 40 g Semmelbrösel
› ca. 2 EL Mehl
› 2 EL Butterschmalz
› 2 EL Butter
› 3 EL gehackte Petersilie
› 80 g Preiselbeeren (Glas)
Pro Portion ca. 65 g E, 45 g F, 45 g KH, 905 kcal
1 Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schnitzel trocken tupfen, vorsichtig flacher klopfen, salzen und pfeffern. Je 1 Scheibe Bergkäse und Emmentaler auf jedes Schnitzel legen und zusammenklappen (siehe Tipp).
2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Haselnüsse und Semmelbrösel auf einem zweiten Teller ...