An den Festtagen lieben wir Braten und Kurzgebratenes mit feinen Soßen. Wir zeigen, wie sie leicht gelingen.
Kochschule I REZEPTE
Zu Weihnachten stehen feine Soßen hoch im Kurs. Wir zeigen Ihnen anhand unserer Lieblingsrezepte für Gänse-und Schweinebraten sowie Reh-bzw. Schweinefilet, wie Sie aus dem beim Garen entstandenen Bratsud Soßen zaubern können, bei denen Ihnen das Lob Ihrer Gäste sicher ist. Entscheidend ist die passende Methode des Bindens: Beim Einkochen oder Reduzieren einer Soße wird die enthaltene Flüssigkeit durch Verdampfen verringert. Unter Verwendung bester Zutaten erhält man dabei besonders feine und geschmacklich unverfälschte Soßen. Der Einsatz von Speisestärke, Mehlbutter oder -schwitze zielt darauf ab, den Bratsud durch Stärke oder die Kombination von Stärke und Fett möglichst klümpchenfrei zu binden. Die drei Varianten eignen sich besonders gut für soßenreiche Braten. Beim ...