Zum Verschenken oder für die festliche Kaffeetafel – diese hübschen Köstlichkeiten machen das Weihnachtsfest noch ein bisschen schöner.
DOMINOSTEIN TORTE Rezept Seite 31
VANILLEKIPFERL-WAFFELN Rezept Seite 31
Linzer Tartelettes
Halten sich bis zu 2 Wochen
Zutaten:
FÜR DEN MÜRBETEIG
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver (gestrichen)
100 g geröstete, gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
2 Eier
180 g Butter (Zimmertemperatur)
AUSSERDEM
etwa 300 g rote Marmelade
1 Eigelb
Tarteletteförmchen (oder eine große Tarteletteform für eine ganze Tarte)
Zubereitung:
1 Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten, entweder als kleines Workout mit den Händen oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie packen und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2 Für die Tartelette-Böden den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Teile teilen; ...