Mitbringsel zur Osterzeit
Sie sind zum Osterbrunch eingeladen? Wir haben für Sie zwei herzhafte und zwei süße Rezepte als Mitbringsel ausgewählt.
FlammkuchenSchnecken
Zutaten (für etwa 20 Stück) Für den Belag: etwa 300 g Gemüsezwiebeln
• 150 g Crème fraîche z.B. von Dr. Oetker
• 1/2 TL Speisestärke
• Salz
• frisch gemahlener Pfeffer
• etwa 100 g gewürfelter roher Schinken
• 1/2 EL Schnittlauchröllchen; Für den Teig: 300 g Weizenmehl
• Salz
• 1/2 TL Zucker
• 125 ml Bier
• 50 ml Wasser; Zusätzlich: etwas Weizenmehl
• 1/2 EL geschnittener Schnittlauch
Zubereitung: 2 große Stücke Backpapier (Backblechgröße) zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech bei etwa 230 °C Umluft vorheizen. Für den Belag die Zwiebeln abziehen und auf einem Gemüsehobel in feine Ringe hobeln oder halbieren und sehr fein schneiden. Crème fraîche mit der Speisestärke verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack ...