Zu den fettlöslichen Vitaminen gehören die Vitamine A, D, E und K. Sie brauchen Fett als Transportmittel, sollten also immer mit Fett zusammen gegessen werden – zum Beispiel Karotten mit einer ölhaltigen Salatsauce oder gedünstet mit einem Stich Butter. So kann der Körper das Vitamin A – oder vielmehr die Vorstufe, das Betacarotin – aus den Karotten verwerten. Er speichert es im Fettgewebe und in der Leber, sodass ein Mangel an Vitamin A eher unwahrscheinlich ist. Allerdings ist die Speicherdauer der verschiedenen Vitamine sehr unterschiedlich. So kann Vitamin A ein bis zwei Jahre im Fettgewebe ...
Lesezeit ca. 4 Min.
Die Fettlöslichen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von ÖKO-TEST Spezial Vegetarisch und Vegan. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1500 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:
- Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
- Papier sparen & Umwelt schonen
- Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
- Zertifizierte Sicherheit
- Freundlicher Service