Zum Lesen Ihrer epaper oder United Kiosk NEWS melden Sie sich bitte hier an.

Zeitschrift Simply Backen Sonderheft - epaper

Das Backheft mit vielen Tipps zum Nachbacken

mehr 
Aktuelles Titelbild von Simply Backen Sonderheft - epaper. In der Ausgabe 1/2018 geht es um die Themen: Brotdoc - Richtig leckere Brote backen - Rezepte, die gelingen. 35 Rezepte: Fantastische Brote & Brötchen. Gesund & bekömmlich. Tipps & Tricks vom Brotdoc. Lesen Sie gerne Kochzeitschriften und Backzeitschriften? Dann empfehlen wir Ihnen Simply Backen Sonderheft - epaper als als digitales Einzelheft zum sofort Loslesen.
Aktuelles Titelbild von Simply Backen Sonderheft - epaper. In der Ausgabe 1/2018 geht es um die Themen: Brotdoc - Richtig leckere Brote backen - Rezepte, die gelingen. 35 Rezepte: Fantastische Brote & Brötchen. Gesund & bekömmlich. Tipps & Tricks vom Brotdoc. Lesen Sie gerne Kochzeitschriften und Backzeitschriften? Dann empfehlen wir Ihnen Simply Backen Sonderheft - epaper als als digitales Einzelheft zum sofort Loslesen.
epaper-Einzelheft
Ausgabe 1 vom 30.10.2018
8,99 EUR*
Stöbern Sie im Archiv vonStöbern Sie im Archiv von
Simply Backen Sonderheft - epaper 

Lesen Sie das Editorial von Simply Backen Sonderheft - epaper

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift Simply Backen Sonderheft - epaper die aktuelle Ausgabe 1/2018 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen.

Brot backen? In meiner Küche?
Wunderbar ist das: Der Duft nach frischem Brot durchzieht die Räume, die krosse Kruste bräunt im Ofen, die Familie kann es kaum abwarten endlich hinein zu beißen – und gesundheitliche Beschwerden gehören der Vergangenheit an. Zuviel des Guten?

Keine Angst – Sie schaffen das!
Die folgenden 36 Anleitungen sind die Lieblingsrezepte meiner Blogleser, ausgewählt aus über 300 selbst entwickelten Brot- und Brötchenrezepten, unzählige Male nachgebacken – erfolgreich und gelingsicher, geordnet nach Schwierigkeitsgrad und Aufwand. Wir beginnen mit Broten, die sich mit geringem Aufwand, wenig Hilfsmitteln und ohne Sauerteig backen lassen. Wenn Sie dann etwas Erfahrung gesammelt haben, können Sie zu den anspruchsvolleren Rezepten übergehen.

In den Beschreibungen habe ich versucht, möglichst wenige Fachbegriffe zu verwenden. Wenn sie doch vorkommen, werden sie in dieser Einleitung erklärt. Und sollten sich ergänzende Fragen ergeben, finden Sie ab Seite 94 oder in meinem Blog http://brotdoc.com eine Liste von Fachbegriffen samt Erklärungen.
Die Mengen richten sich nach einfachen Kriterien:

Brotrezepte
sind für eine Kastenform von XX cm (für 1–1,5 kg Teig) ausgerichtet, die in fast jedem Haushalt vorhanden ist.

Brötchenrezepte
entsprechen der Menge, die auf ein Blech passt.

Sie können nach Bedarf verdoppeln, wenn Sie eine größere Menge Brot und Brötchen brauchen. Wiegen Sie die Zutaten möglichst genau ab! So stellen Sie sicher, dass die Zutatenverhältnisse auch stimmen.

Wenn Ihnen ein Rezept nicht auf Anhieb gelingt, seien Sie nicht enttäuscht! Das wird schon. Auch ich habe das Backen nicht an einem Tag erlernt und viele misslungene Ergebnisse in überraschenden Formen produziert – die trotzdem von meiner Familie mit Genuss verspeist wurden!

Gesundes Brot – geht das überhaupt?
Immer mehr Menschen verzichten aus Verunsicherung ganz auf den Verzehr von Brot. Häufig wird der Weizen als wichtigstes Brotgetreide für Übergewicht und seine Folgen verantwortlich gemacht. Manche gehen sogar so weit zu behaupten, Brot als Hauptlieferant von Kohlenhydraten führe zu Hirnschäden und zu Demenz. Wieder andere kehren aus Unsicherheit zu urzeitlichen Hauptnahrungsmitteln zurück.

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift Simply Backen Sonderheft - epaper die aktuelle Ausgabe 1/2018 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen. …

Mehr zeigen

Steckbrief von Simply Backen Sonderheft - epaper

Lieferzeit Einzelheft sofort
Erscheint unregelmäßig , 1 Ausgaben pro Jahr
Sprache Deutsch
Zugriff nach der Registrierung online in der Bibliothek lesen & als PDF downloaden
Kategorie Kochzeitschriften und Backzeitschriften
TrustedShops Bewertung
-/5.0 
noch keine Produktbewertungen für Simply Backen Sonderheft - epaper